Formación » CONVENIO PARA DIVULGAR LA PROBLEMÁTICA DE LOS CELÍACOS EN GALICIA

[26/02/2015]  CONVENIO PARA DIVULGAR LA PROBLEMÁTICA DE LOS CELÍACOS EN GALICIA

La Asociación de Celíacos de Galicia, ACEGA, y Sen Glute Formación Alimentaria, empresa perteneciente a Abertal, han firmado un convenio de colaboración por el que Sen Glute impartirá formación e informará a los establecimientos de hostelería y restauración que así lo deseen.

Se quiere dar un apoyo y aumentar el número de locales que están acogidos en la iniciativa “tamén sen glute”, sello que avala a locales que se preocupan  por la enfermedad celíaca y en los que se realiza un seguimiento al respecto.

El 13 de diciembre entró en vigor el nuevo Reglamento UE 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor. Desde esa fecha, los establecimientos de hostelería y restauración, así como las empresas elaboradoras de alimentos, tienen que informar a sus clientes de los alérgenos presentes en sus elaboraciones.


« volver